Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО

ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

Работаем с 1943 года
Дата последнего обновления: 02.07.2022

11 мая 2022 г. в КРИПКиПРО состоялся вебинар по материалам конкурса, посвященного теме «Я, ты, он, она, вместе – целая страна, вместе – дружная семья…». Напоминаем, что списки победителей и лауреатов будут размещены на сайте КРИПКиПРО 1 июня 2022 г.

В художественном конкурсе приняло участие 70 педагогов, из них:

в номинации ПОРТРЕТ – 26 участников;

в номинации ПЕЙЗАЖ – 38 участников;

в номинации ТЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТИНА – 6 участников.

В музыкальном конкурсе приняло участие 39 педагогов, из них:

в номинации АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ – 2 участника; в номинации ВОКАЛЬНОЕ, АНСАМБЛЕВОЕ ИЛИ ХОРОВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПЕДАГОГАМИ НАРОДНОЙ ПЕСНИ ИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОМПОЗИТОРА участие приняли 17 СОЛИСТОВ; 6 ДУЭТОВ; 7 АНСАМБЛЕЙ; 7 ХОРОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ.

Ирина Леонидовна Шаталова охарактеризовала представленные на конкурс работы. К сожалению, лишь 3 произведения представили педагоги-композиторы. Павская Валерия Евгеньевна, учитель музыки г. Кемерово, прислала песни «Город Кемерово» и «Звездочка вечерняя». Чуверов Андрей Леонидович, педагог дополнительного образования МКУ «Детский дом «Росток» Анжеро-Судженского городского округа, сочинил в народном стиле песню «Конь вороной». После подведения итогов конкурса педагоги Кузбасса смогут включить эти произведения в урочную и внеурочную деятельность обучающихся.

Во второй номинации, вокальное, ансамблевое или хоровое исполнение песен педагогами, приняли участие учителя музыки, музыкальные руководители, педагоги дополнительного образования, педагогические коллективы дошкольных и школьных образовательных организаций. Представленные видеозаписи песенных произведений были разнообразны: народные песни, песни советских и современных композиторов. По характеру и тематике произведения также были различны: от материнской молитвы, печальных песен, связанных с военной тематикой, до зажигательных и задорных, любовной лирики. В целом, хочется поблагодарить всех педагогов, принявших участие в конкурсе, и пожелать продолжения исполнительской практики солистам и коллективам! Ведь конкурс – это «не только форма выявления лучших, но и огромная школа для тех, кто любит музыку» (Л. Власенко).

Напоминаем, чтобы решение жюри было объективным, к выступлениям участников конкурса предъявляются следующие требования: оригинальность выбранного произведения и его интерпретация, исполнительский уровень солиста (коллектива), сценический образ, эмоциональная насыщенность исполнения, артистизм.

В презентациях представлены не все, а лишь материалы конкурсантов. Можете оценить творчество коллег и прислать свой отзыв.

Новоселова В. П., Шаталова И. Л. методисты кафедры ГиХЭД КРИПКиПРО

Название Автор
Художественное творчество В. П. Новоселова, методист КРИПКиПРО
Музыкальное творчество И. Л. Шаталова. методист КРИПКиПРО

 


©  2022 КРИПКиПРО

Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО ipk.kuz-edu.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741 от 30.11.2017 г.